بحثت في كلية الاعلام / قسم العلاقات العامة ، الخميس اطروحة الدكتوراه الموسومة ( دور مواقع التواصل الاجتماعي في تشكيل اتجاهات الجمهور العراقي ازاء المشاركة السياسية ) للطالب هيثم عكاب عكلة الدليمي.

تضمنت الدراسة خمسة فصول ، تناول الفصل الاول الاطار المنهجي للدراسة ، والثاني كان معنياً بالإعلام الجديد ومواقع التواصل الاجتماعي ، وشمل الفصل الثالث محورين … الاول نظرية الاعتماد على وسائل الاعلام والمحور الثاني الاتجاهات ، وتطرق الفصل الرابع الى المشاركة السياسية ، فضلاً عن الفصل الخامس الذي تضمن الدراسة الميدانية.
وقد اعتمدت الدراسة في إطارها النظري نظرية الاعتماد على وسائل الإعلام ، ومن خلال الاطلاع على الدراسات السابقة ومراجعة التراث العلمي المرتبط بموضوع الدراسة.
وناقشت الاطروحة عدداً من الاهداف التي سعت الدراسة الى تحقيقها ، كما صاغ الباحث عدداً من الفروض وقام باختبارها لتحقيق أهداف الدراسة التي يتمثل أهمها في الكشف عن دوافع استخدام الجمهور العراقي لمواقع التواصل الاجتماعي ، والتعرف على معدلات استخدام الجمهور العراقي لمواقع التواصل الاجتماعي فيما يخص الاغراض السياسية ، ورؤيتهم لمواقع التواصل الاجتماعي (فيس بوك ، يوتيوب ، تويتر ) بوصفها ادوات لتفعيل المشاركة السياسية ،فضلاً عن تقدير حجم التأثيرات المتوقعة لمواقع التواصل الاجتماعي على مستوى المشاركة السياسية لدى الجمهور العراقي ، ورصد أهم ايجابياتها وسلبياتها.